Банкет

 Организация банкетов

Банкет (от франц. banquet) — торжественный званый обед или ужин, устраиваемый в честь кого-либо или чего-либо. Банкет предусматривает обязательное размещение гостей за столами, исключая самообслуживание. По правилам классического банкета холодные закуски и прохладительные напитки расставляются заранее. Горячие блюда подаются последовательно по выбору гостей.

организация банкетов

Организация банкетов в Киеве и по Украине. Наша компания с удовольствием предложит вам профессиональную организацию банкетов для любых праздничных мероприятий:

  • юбилейный банкет
  • банкет на день рождения
  • свадебный банкет
  • банкет для тематической вечеринки
  • детский банкет
  • банкет на выпускной
  • банкет на теплоходе, корабле
  • банкет на природе

Организация выездного банкета

организация банкете в небе воздухе

Мы поможем организовать для Вас выездной банкет в любом месте, будь то крыша дома или даже в небе. Изысканный выездной банкет на берегу реки, в парке, в загородной резиденции или офисе – всюду, где вам заблагорассудится!

По вашему желанию вы увидите на вашем банкете разнообразие холодных и горячих закусок, изысканные горячие блюда, нежные десерты, экзотические коктейли.

Организация и проведение банкета

Организация банкета включает:

  • подбор меню согласно целям и характеру проводимого мероприятия
  • выбор места проведения
  • создание определенного формата и стиля
  • подбор шоу-программы

 

К каждому клиенту у нас индивидуальный подход, соответственно блюда и стоимость могут быть предложены на Ваш вкус и бюджет!

 

Полезная информация:

Банкет

В зависимости от формы обслуживания различают следующие виды банкетов:

Банкет за столом с полным обслуживанием

Банкет проводят по поводу официальных визитов должностных лиц, иностранных представителей и делегаций, во время проведения международных встреч и симпозиумов, конференций, выставок, по случаю больших праздников. Длится застолье 1,5—2 часа.

Этот вид банкета представляет собой торжество, где участники сидят за красиво сервированным столом, а подачу блюд и напитков производят официанты.

Для каждого участника предусмотрен красиво оформленный бланк меню банкета. Для дипломатических приемов он печатается на двух языках (национальном и иностранном). Также указываются характер обслуживания (завтрак, обед, ужин), перечень блюд и напитков. В соответствии с планом размещения перед прибором каждого гостя размещается визитная карточка с указанием фамилии, имени и отчества каждого участника банкета.

Закуски и блюда, а также напитки на банкетном столе заранее не выставляются

Напитки, закуски и блюда подают официанты в строгой последовательности. При этом гостей обносят по очереди в соответствии с этикетом. Официант подходит с блюдом к каждому гостю и перекладывает порции к нему в тарелку, а если блюдо персональное — горячая закуска, суп и сладкие блюда в креманках (вазочках), то его ставят перед гостем

Все напитки разливают и доливают также официанты в строгом соответствии каждого из них подаваемому блюду

Меню на таких банкетах не бывает обширным: как правило, предлагаются четыре наименования холодных блюд, одна горячая закуска, одно-два вторых горячих блюда, одно десертное

Таким образом, участники банкета за столом практически полностью освобождаются от самообслуживания.

 

Банкет за столом с частичным обслуживанием

Банкет за столом с частичным обслуживанием — наиболее распространенный вид банкета при проведении товарищеских встреч, семейных торжеств, юбилеев и свадеб.
Как это явствует из названия, обслуживание на таком банкете производится частично самими участниками, а частично — официантами.

Сами себя гости обслуживают главным образом во время приема холодных закусок и блюд и разливания напитков. Вторые горячие блюда, сладкие блюда каждому гостю подают официанты.

Первая часть банкета, а именно прием и сбор гостей, их знакомство друг с другом и подача аперитива, проходит в приемном зале так же, как и на приеме с банкетом с полным обслуживанием. Гости рассаживаются, как правило, произвольно, правда, для почетных гостей, юбиляра и устроителя банкета предусматриваются места в центре стола.

На стол за 30-40 мин до прихода гостей ставят холодные блюда и закуски, напитки и вазы с фруктами, приборы со специями, оформляют стол цветами. В меню банкета входит обычно большой ассортимент холодных блюд, закусок и различных напитков.

Банкет за столом с частичным обслуживанием продолжается 1,5-2 ч (кроме новогоднего и свадьбы, которые продолжаются значительно дольше).

Банкет Киев. Заказать банкет можно оформив заявку на сайте или позвонив по указанным на сайте номерам.

ЗАПРОС
НА ОРГАНИЗАЦИЮ ПРАЗДНИКА